АТМОСФЕРНОЕ ЯВЛЕНИЕ

Однажды над чапаевской дивизией завис неопознанный объект. Неопознанный он потому, что его никто из красноармейцев, сплошь до самого начдива, признать не мог.

-А может, того, это, ероплан. - Сообразил взбудораженный Петька, приставив ладонь над бровями, чтобы так лучше рассматривалось атмосферное явление.

-Не-а, не похож! Ё ма ё! - уверенно размышлял Чапай, - У ероплана, поди, номерок должен быть и колеса, как яйца куриные, только черного цвету.

-Тагда это дерижобель!

-Сам ты жобель! - засмеялся Чапай, - "Сратосрат" нужно говорить, придумал тоже, жобель... Но не сратосрат это! У того корзина должна быть, как гнездо куриное, и вверху яйцо размером со слона веревкой замотано. 

-Василь Иваныч, а ты слонов видал? - Неожиданно спросил Петька.

-А хто ж их не видал, - ответил Чапай, - большие они с ушами.

-А может это, того, и есть слон! - Озарился Петька догадкой. Василий Иванович усмехнулся:

-Слоны не летают, Петруха! Слоны в цирке выступают!

-А может это летающий слон - секретное оружие беляков! - Неунимается в догадках Петька. Но от такого замечания начдив все-таки вздрогнул:

-А ну, живо боец тащи сюда пулемет! Чичас поглядим, из какого он матирьялу...

 

Пока Петька гонял за пулеметом, Чапай наблюдал странную картину на небесах: объект превращался то в кусок колбасы, то в сыр голландский надкушенный, то вообще рассыпался по небу тысячами красных икринок, а под конец даже в бутылку шампанского перекинулся, да как бабахнет пробкой... И исчез, только пена от шампанского на мундир Чапаевский пролилась... Принюхался Василий Иваныч, бурку свою лизнул. Ну точно шампанское! Вот бы еще минут пять явление повыпендривалось, так и самогону бы ливануло с ведро...

Петька еле припер пулемет, запыхался, озлобился.

-За зря, что ли, энту Максиму тащил?

-Как же за зря, тута останешься! На посту! - Строго приказал Чапай, - Появится слон с ушами, патронов не жалей. А я за ведром схожу, пьянка грандиозная намечается...

 

 

А где-то далеко, за тыщи миль от уральской степи некий Никола Тесла эксперимент электрическими токами проводил, беспроводную энергосвязь мобильную налаживал. То в колбасу электропровода сунет, то в сыр голландский. Самогону, правда, у него не было. Кто ж знал, что зазря.

Оставить комментарий

Комментарии: 0